Aviso de Privacidade Online da ISO

Última atualização em:  11 de agosto de 2020

A Insurance Services Office, Inc. (“ISO” ou “nós”) respeita suas preocupações em relação à privacidade. Este Aviso de Privacidade Online (o “Aviso”) se aplica a dados pessoais que coletamos em www.verisk.com ou qualquer site com a marca Verisk vinculado a este Aviso (os “Sites”). O Aviso descreve os tipos de dados pessoais que obtemos, como usamos os dados pessoais e com quem os compartilhamos. Também descrevemos os direitos que você pode ter e como você pode contatar-nos em relação às nossas práticas de privacidade.

A ISO é o controlador de dados em relação aos dados pessoais que coletamos através do Site ou que você nos fornece. Nossos detalhes de contato podem ser encontrados na seção Como entrar em contato, no fim deste Aviso.

As subsidiárias e unidades de negócios da ISO (disponíveis aqui) atendem clientes em seguros, energia e mercados especializados e serviços financeiros de mais de 30 países. Essas empresas mantêm um aviso de privacidade online em seus respectivos sites, que podem ser acessados diretamente visitando o site.

Os visitantes do site estão sujeitos a importantes limitações. Revise nossas Condições de Uso, que regem suas visitas a este site na World Wide Web.

1. Como obtemos informações sobre você

A ISO se esforça para minimizar os dados pessoais sobre os visitantes do nosso site que são coletados. Quando coletamos dados pessoais, são dados que você nos fornece conforme descrito aqui ou dados que coletamos por meios automatizados como descrito abaixo.

A ISO pode coletar dados pessoais que você optou por fornecer-nos através do Site, incluindo, entre outros, seu nome e sobrenome, endereço postal, endereço de e-mail ou número de telefone, tal como quando você:

  • preenche um formulário no Site;
  • se inscreve no Site para receber comunicados de marketing direto;
  • se inscreve em um recurso que oferecemos no Site, e você fornece seus dados pessoais em relação a esse recurso;
  • participa de um evento que nós [ou um afiliado Verisk] organizamos; ou
  • se comunica conosco (por exemplo, em uma plataforma de rede social ou enviando-nos um e-mail).

Quando você visita nossos sites, também podemos coletar certas informações por meios automatizados usando tecnologias como cookies, tokens não baseados em cookies, logs de servidores web, pixels de rastreamento e beacons da web. Cookies são arquivos que os sites enviam para o seu computador ou outro dispositivo conectado à Internet para identificar o seu navegador de forma exclusiva ou para armazenar informações ou configurações no seu navegador. Seu navegador pode lhe informar quando você receber certos tipos de cookies e como restringir ou desabilitar certos cookies. Note, no entanto, que sem os cookies, pode não ser possível usar todos os recursos de nosso Site bem como comprar produtos que usam o “carrinho de compras”. Você pode pedir qualquer produto pelo telefone, ligando para o Atendimento ao Cliente no 1-800-888-4476. Os tokens não baseados em cookies são identificadores codificados baseados em URL que rastreiam a atividade de cliques do e-mail ou chaves de redefinição de senha sensíveis ao tempo e funcionarão em cenários onde os cookies estão desativados ou uma sessão não foi iniciada.

Também podemos coletar dados pessoais em outros contextos que não notificaremos a você no momento.

2. Informações que obtemos

Informações que você nos proporciona

Os dados pessoais que você nos fornece diretamente serão aparentes a partir do contexto em que você os fornece, por exemplo:

  • se você preencher um formulário em nosso Site, geralmente fornecerá seu nome, dados de contato e quaisquer outras informações solicitadas pelo formulário, como o motivo de sua consulta ou suas preferências de produto;
  • se você se inscrever para receber nossas comunicações de marketing eletrônico, geralmente fornecerá seu nome, endereço de e-mail e outras informações de contato e suas preferências de produto;
  • se você se inscrever em um recurso em nosso Site, geralmente fornecerá seu nome e informações de contato e quaisquer outras informações necessárias para acessar o recurso.

Cada formulário de nosso Site varia nas informações obrigatórias e coletadas. Na maioria dos casos, um asterisco (*) indica as informações obrigatórias em um formulário. Você pode decidir fornecer outras informações nos campos que não são obrigatórios.

Informações que coletamos automaticamente

Nossos servidores web podem registrar informações como tipo de sistema operacional, tipo de navegador, domínio e outras configurações do sistema, bem como o idioma que o seu sistema usa e o país e fuso horário onde seu dispositivo está localizado. Os logs do servidor web também podem registrar informações como o endereço da página da web que o encaminhou aos nossos sites e o endereço IP do dispositivo que você usa para se conectar à Internet. Eles também podem registrar informações sobre sua interação com os Sites, como as páginas que você visita. Para controlar quais servidores web coletam informações por meios automatizados, podemos colocar tags chamadas "web beacons" - pequenos arquivos que vinculam páginas da web a determinados servidores web e seus cookies. Também podemos coletar informações de seu navegador, como seu histórico de navegação, e usá-las em conjunto com dados coletados em formulários e e-mails para nos ajudar a entender e responder às suas necessidades.

Sinais de "Não rastrear"

Suas configurações de navegador podem permitir que você transmita um sinal de “Não rastrear” a sites e serviços on-line que você visita. Como muitos outros sites e serviços online, atualmente não processamos nem respondemos aos sinais de "Não rastrear" do seu navegador ou outros mecanismos que permitem a escolha. Atualmente, não coletamos dados pessoais sobre as atividades on-line dos nossos visitantes ao longo do tempo e em sites de terceiros.

Widgets de mídia social

O Site inclui funções de mídia social, como os widgets de Blog, Twitter, LinkedIn e Facebook. Esses widgets podem coletar informações sobre que páginas você visita no Site e o endereço IP do dispositivo que você usa para se conectar à Internet. Os widgets também podem definir um cookie para assegurar que os recursos estão funcionando adequadamente.

As funções e widgets de mídia social são hospedados por um terceiro ou diretamente pelo Site. Suas interações com as funções e widgets de mídia social localizados no Site são regidas pelas políticas de privacidade das empresas que os fornecem. Se você usar qualquer uma das funções ou widgets de mídia social em nosso Site, sugerimos enfaticamente que analise as políticas de privacidade das empresas que fornecem essas funções e recursos.

Membros do LinkedIn

Se você for um membro do LinkedIn e visitar nosso site a partir do LinkedIn, nosso site pode usar pixels de rastreamento - imagens gráficas transparentes colocadas em páginas web - que, em combinação com cookies, coletam informações contidas em seu perfil do LinkedIn, bem como seu acesso e interação com as páginas web que contêm os pixels. A ISO trabalha com o LinkedIn para fornecer atualizações patrocinadas e anúncios a nosso feed de notícias do LinkedIn. Se você preencher um formulário em nosso Site, receberá InMails patrocinados em sua conta de e-mail do LinkedIn com base em suas visitas ao Site e seus interesses percebidos. Para saber como cancelar o InMail patrocinado, navegue até Privacidade e Configurações em sua conta do LinkedIn, escolha a guia "Comunicações" e clique em "Ativar/desativar InMail de Parceiro" para desativar o InMail patrocinado.

Informações que obtemos de terceiros

As informações que coletamos de terceiros geralmente consistem em informações de perfil disponíveis publicamente (como suas preferências e interesses), por exemplo, de posts públicos de redes sociais.

3. Como usamos as informações que obtemos

Informações que você nos proporciona

Podemos usar os dados pessoais que você nos fornece para responder à sua consulta, por exemplo, para contatá-lo sobre sua solicitação, fazer uma pergunta, oferecer anúncios de produtos e eventos futuros, realizar pesquisas, considerar sua candidatura a empregos e entrar em contato com você por outros motivos relacionados à oferta e melhoria de nossos serviços. Usamos os dados pessoais para esses fins porque temos um interesse comercial legítimo em fornecer serviços aos nossos clientes e outras pessoas interessadas que não é anulado pelos seus interesses, direitos e liberdades de proteger os seus dados pessoais.

Além dos usos discutidos acima, também podemos usar os dados pessoais que você fornece em nosso Site para:

  • operar, avaliar e melhorar nosso negócio;
  • desenvolver novos produtos e serviços;
  • realizar pesquisa de mercado;
  • anunciar e comercializar nossos produtos e serviços;
  • determinar a eficácia de nossos anúncios e marketing;
  • analisar nossos produtos, serviços e sites;
  • administrar o Site.

Usamos os dados pessoais para os fins descritos acima porque temos um interesse legítimo em operar e melhorar nossos serviços que não é anulado pelos seus interesses, direitos e liberdades de proteger os seus dados pessoais.

Também podemos usar as informações para proteger e prevenir fraudes, denúncias e outras responsabilidades e para cumprir ou fazer cumprir os requisitos legais aplicáveis, padrões do setor e nossas políticas e termos. Usamos dados pessoais para esses fins quando necessário para proteger, exercer ou defender nossos direitos legais, ou quando somos obrigados a fazê-lo por uma lei que se aplica a nós.

Informações que coletamos automaticamente

Usamos dados pessoais que coletamos automaticamente por meio de cookies, tokens não baseados em cookies, web beacons e outros meios automatizados para fins como personalizar e aprimorar as visitas de nossos visitantes ao Site, facilitar o uso dos Sites, coletar estatísticas sobre suas visitas ao Site e compreender a maneira como nossos visitantes navegam no Site. Também usamos as informações para ajudar a diagnosticar problemas técnicos e de serviço, administrar o Site e identificar os visitantes do Site. Usamos dados de sequência de cliques para determinar quanto tempo os visitantes passam nas páginas do Site, como os visitantes navegam pelo Site e como podemos adaptar o Site para atender às necessidades de nossos visitantes. Usamos os dados pessoais para os fins descritos acima porque temos um interesse legítimo em operar e melhorar nosso Site que não é anulado pelos seus interesses, direitos e liberdades de proteger os seus dados pessoais.

Também usamos serviços analíticos de terceiros em nosso Site, como os da Eloqua e Google Analytics. Os provedores de serviços que administram esses serviços podem usar cookies e web beacons para nos ajudar a analisar como os usuários usam o Site. As informações coletadas pelos cookies e web beacons (incluindo seu endereço IP) estão disponíveis para os provedores de serviços que usam as informações para avaliar o seu uso do Site.

Para saber como cancelar Google Analytics, visite: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Para saber como cancelar a Eloqua web analytics, visite: https://www.oracle.com/marketingcloud/opt-status.html.

Para saber mais sobre os cookies que a ISO usa neste Site, assim como controlar suas configurações de cookie neste Site, leia nossa Política de Cookies.

Outros usos das informações

Além dos usos descritos acima, podemos usar dados pessoais que você nos fornece ou que coletamos para outros fins. Se for esse o caso, lhe forneceremos um aviso de privacidade adicional que descreve as finalidades para as quais utilizaremos os dados pessoais e a nossa base legal para fazê-lo.

4. Informações que compartilhamos

Não vendemos os dados pessoais que você proporciona ou que coletamos em nosso Site. Podemos compartilhar os dados pessoais que você fornece ou que coletamos no Site com:

  • outras entidades da ISO
  • outras empresas do grupo Verisk; e
  • provedores de serviços que realizam serviços em nosso nome.

Podemos compartilhar dados pessoais com nossos afiliados para várias razões, inclusive por que:

  • Você solicitou informações sobre produtos e serviços de nossos afiliados;

Detalhes das outras empresas do grupo Verisk, incluindo os países nos quais estão localizadas, podem ser encontrados aqui.

Podemos compartilhar dados pessoais com provedores de serviços que realizam serviços em nosso nome, como provedores de serviços de pagamento, provedores de analytics, provedores de hospedagem e consultores. Todos os provedores de serviços firmaram acordos legalmente vinculativos que exigem que eles usem ou divulguem dados pessoais apenas conforme necessário para realizar serviços em nosso nome ou cumprir os requisitos legais aplicáveis. Além disso, podemos divulgar dados pessoais sobre você (a) se formos obrigados ou autorizados a fazê-lo por lei ou processo legal, por exemplo, devido a uma ordem judicial ou um pedido de uma agência de aplicação da lei, (b) quando acreditarmos que a divulgação é necessária ou apropriada para evitar danos físicos ou perdas financeiras, (c) em conexão com uma investigação de atividade fraudulenta ou sob suspeita de fraude ou outra atividade ilegal e (c) no caso de alienação, fusão ou transferência de todo ou parte de nossa empresa ou ativos (inclusive no caso de reorganização, dissolução ou liquidação).

5. Transferência de dados

Podemos transferir os dados pessoais que coletamos sobre você para destinatários em países diferentes do país onde os dados pessoais foram originalmente coletados. Esses países podem não ter as mesmas leis de proteção de dados que o país no qual você forneceu inicialmente os dados pessoais. Quando transferirmos seus dados pessoais para destinatários em outros países (como os EUA), protegeremos esses dados pessoais conforme descrito neste Aviso.

Se você estiver localizado no Espaço Econômico Europeu ("EEE"), cumpriremos os requisitos legais aplicáveis, oferecendo proteção adequada para a transferência de dados pessoais para destinatários em países fora do EEE e da Suíça. Em todos esses casos, só transferiremos seus dados pessoais se:

Com relação às transferências de informações pessoais para os EUA, a ISO é certificada pelo Privacy Shield UE-EUA e Suíça-EUA, desenvolvida pelo Departamento de Comércio dos EUA, Comissão Europeia e Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) em relação à transferência de informações pessoais do EEE e da Suíça para os EUA. Clique aqui para visualizar nossa Política de Privacidade do Privacy Shield.

O Departamento de Comércio dos EUA anunciou que continuará administrando o programa Privacy Shield, incluindo o processamento de envios para autocertificação e recertificação das Privacy Shield Frameworks e manutenção do Privacy Shield.

A ISO continuará participando da Shield Framework e, embora a Privacy Shield Framework não seja mais considerada um mecanismo de transferência de dados válido, a ISO continua cumprindo os princípios relevantes do Privacy Shield.

A ISO está em conformidade com a Privacy Shield Framework UE-EUA e Suíça-EUA, conforme estabelecido pelo Departamento de Comércio dos EUA em relação à coleta, uso e retenção de informações pessoais transferidas da União Europeia e do Reino Unido e/ou Suíça, conforme aplicável aos Estados Unidos com base no Privacy Shield.  A ISO certificou ao Departamento de Comércio que adere aos Princípios do Privacy Shield com relação a tais informações.  Se houver qualquer conflito entre os termos desta Política de Privacidade e os Princípios do Privacy Shield, os Princípios do Privacy Shield prevalecerão.  Para saber mais sobre o programa Privacy Shield e ver nossa certificação, visite https://www.privacyshield.gov/.

Você pode solicitar uma cópia das salvaguardas que estabelecemos em relação às transferências de dados pessoais, entrando em contato conosco conforme descrito na seção Como entrar em contato, abaixo.

6. Segurança

A ISO toma medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações coletadas neste site contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. No caso de uso, acesso ou divulgação não autorizados que exija aviso com base em lei ou regulamento, a ISO fornecerá tal aviso por e-mail no último endereço de e-mail que você nos forneceu, via correio no último endereço postal que você nos forneceu ou publicando tal aviso em nosso site ou por outros meios, de acordo com a legislação aplicável.

7. Por quanto tempo mantemos as informações

O período de tempo pelo qual mantemos os dados pessoais depende da finalidade para a qual os coletamos. Em todos os casos, os guardamos pelo tempo necessário para cumprir os fins para os quais foram coletados. Depois, excluiremos os dados pessoais, a menos que sejamos legalmente obrigados a retê-los ou se precisarmos retê-los para cumprir nossas obrigações legais (por exemplo, para fins fiscais e contábeis).

Sujeito a quaisquer requisitos legais aplicáveis, normalmente retemos dados pessoais da seguinte forma:

  • Dados pessoais que você nos fornece através do nosso Site: guardamos estes dados pessoais durante o tempo necessário para responder ao seu pedido e por um curto período de tempo caso nos envie mais pedidos.
  • Dados pessoais que você fornece quando se inscreve para receber comunicações de marketing direto: mantemos a maioria desses dados pessoais durante o período do nosso relacionamento, até que você cancele ou até que não tenhamos nenhum contato com você por um longo período de tempo.
  • Dados pessoais coletados para fins analíticos: guardamos esses dados pessoais por um curto período de tempo necessário para realizarmos as análises.
  • Registros do site: mantemos registros de auditoria do site, os quais podem conter seus dados pessoais, pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados.

8. Seus direitos e escolhas

A Verisk cumpre todos os direitos do consumidor e titulares de dados concedidos pela legislação aplicável.

Se você estiver localizado no Espaço Econômico Europeu ("EEE") ou na Suíça e de acordo com o GDPR, poderá ter os seguintes direitos em relação aos dados pessoais que mantemos sobre você:

  • solicitar confirmação de que processamos dados pessoais relativos a você e, em caso afirmativo, para solicitar uma cópia desses dados pessoais;
  • solicitar retificação ou atualização de seus dados pessoais que sejam imprecisos, incompletos ou desatualizados;
  • solicitar que apaguemos seus dados pessoais em certas circunstâncias, como quando coletamos dados pessoais com base em seu consentimento e você retira seu consentimento;
  • solicitar que restrinjamos o uso de seus dados pessoais em certas circunstâncias, como enquanto consideramos outra solicitação que você enviou, por exemplo, uma solicitação para que atualizemos seus dados pessoais;
  • quando você nos deu consentimento para processar seus dados pessoais, retirar seu consentimento; e
  • solicitar que paremos de processar seus dados pessoais por qualquer motivo, a menos que demonstremos motivos legítimos e convincentes que prevaleçam sobre seus interesses; e
  • solicitar que forneçamos uma cópia dos seus dados pessoais a você em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina em certas circunstâncias.

Você pode nos contatar por e-mail ou conforme descrito na seção "Como entrar em contato", abaixo, para exercer seus direitos descritos acima.

Você também tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão de proteção de dados do seu país. Você pode encontrar as informações de contato da autoridade supervisora de proteção de dados em seu país aqui.

9. Atualizações no seu Aviso de Proteção Online

Podemos atualizar este Aviso periodicamente e sem aviso prévio para refletir mudanças em nossas práticas relativas a dados pessoais ou leis relevantes. Publicaremos a versão atualizada e indicaremos no topo do aviso quando ela foi atualizada da última vez.

10. Como entrar em contato

Se você tiver dúvidas ou comentários sobre este Aviso ou qualquer problema relacionado à forma como coletamos, usamos ou divulgamos dados pessoais, ou se deseja que atualizemos as informações que temos sobre você ou suas preferências, entre em contato conosco:

Por e-mail: privacy@verisk.com

Por escrito:
Insurance Services Office, Inc.
Att: Privacy Office
545 Washington Boulevard
Jersey City, NJ 07310-1686
EUA